Deutlicher Erfolg zum Abschluss der Testspiele

spielfeld150 ebjDie Frauen der Eisbären Juniors Berlin präsentierten sich am Samstag erstmals ihren Fans, sie bestritten ein Testspiel gegen den EC Bad Tölz aus der Bayernliga. Und sie hinterließen beim 12:0-Erfolg (5:0/3:0/4:0) einen guten Eindruck.

Für beide war es ein wichtiger Test vor dem Saisonstart. Tölz spielt seit Jahren erfolgreich in der Landesliga Bayern und sie holten im Frühjahr wieder den Titel. Auf einen möglichen Aufstieg verzichteten sie aber wieder. Zu dieser Saison gab es in Bayern eine Umstrukturierung und so spielt Tölz jetzt in der aus sieben Vereinen bestehenden Bayernliga, Auch hier hat der Meister ein Aufstiegsrecht zur DFEL.

Mit 12 Feldspielerinnen und zwei Torhüterinnen waren die Gäste angereist und im Kader sind auch Spielerinnen mit Bundesligaerfahrung. Vier Feldspielerinnen mehr boten die Juniors auf, im Tor begannen Lilly-Ann Riesner bei den Juniors und bei den Gästen Leonie Bode.

Wenig überraschend übernahmen die Eisbären gleich das Kommando und nach drei Minuten fiel der erste Treffer. Isadora Quirin traf mit einem Nachschuss und so führten die Gastgeberinnen früh. zwei Minuten später stand es 2:0, Franziska Feldmeier traf mit einem Schuss hoch ins Eck. Die Eisbären drückten weiter und nach neun Minuten konnte Isadora Quirin eine Druckphase mit dem 3:0 abschließen. Die 12. Minute brachte das 4:0, diesmal traf Anastasia Gruß nach einer Druckphase. Laura Kluge kam nach 18 Minuten zu ihrem ersten Treffer in dieser Partie und es stand 5:0. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

96 Sekunden nach Wiederbeginn kann Franziska Feldmeier zu ihrem zweiten Treffer der Partie, sie schlenzte den Puck unter die Latte. Die Überlegenheit der Juniors ging weiter und nach 26 Minuten zog Siena Müller-Maldonado ab und ihr Schuss schlug oben im Tor ein. Es gab weitere gute Chance, aber die Tölzer Torhüterin konnte sich mehrfach auszeichnen. Nach 30 Minuten wechselten beide Teams die Torhüterin. Bei den Juniors kam nun Pia Surke, bei Tölz Katharina del Toso. Und sie sah zunächst gute Angriffe ihres Teams, ehe auch sie wieder beschäftigt wurde. Nach 33 Minuten kassierte sie ihren ersten Treffer hinnehmen. Ein Konter führte zum 8:0, Franziska Feldmeier erzielte dabei ihren dritten Treffer in dieser Partie. Mit diesem Zwischenstand endete das 2. Drittel. Tölz hatte auch in diesem Abschnitt ein paar gute Angriffe, die auch gute Chancen brachten und ein Schuss landete am Pfosten.

48 Sekunden nach Wiederbeginn konnte Anastasia Gruß ihren zweiten Treffer erzielen und auf 9:0 erhöhen. Zuvor ließen beide Teams eine gute Chance liegen. Zwei Minuten später hatte auch Anastasia Gruß drei Treffer erzielt und sie machte es zweistellig. Laura Kluge hatte auch noch nicht genug und sie sorgte mit einem schönen Treffer nach 46 Minuten für das 11:0. Das Dutzend voll machte Franziska Feldmeier, sie traf nach 54 Minuten und hatte damit vier Treffer erzielt. Es blieb der letzte Treffer gegen ein weiter gut kämpfendes Team aus Tölz.

Die Gäste kämpften zwar, waren aber doch unterlegen. Dennoch ein Lob an Bad Tölz, sie haben sich in ihrer Vorbereitungsphase gegen zwei Bundesligisten versucht und sie haben sich gut verkauft. Und sie hatten auch einige gute Angriffe mit guten Chancen. Für die Eisbären war es ein guter Test, um sich weiter für den Bundesligastart einzuspielen. Und was die Zuschauer zu sehen bekamen, sah schon ganz gut aus.

Am kommenden Wochenende startet die blossom-ic Frauenbundesliga in die Saison 20/25 und die Eisbären Juniors empfangen dann zu zwei Heimspielen Pokalsieger ERC Ingolstadt.

Schiedsrichter: B. Hecker – A. Betnerowicz, M. Paulick
Strafen: EJB 2 (0/2/0), ECBT 2 (2/0/0)
Zuschauer: 116
1:0 (02:48) I. Quirion (A. Gruß, L. Kluge); 2:0 (04:16) F. Feldmeier (A.-M. Nickisch, E. Pietschmann); 3:0 (08:37) I. Quirion (L. Kluge); 4:0 (11:41) A. Gruß (L. Kluge, K. Fiedler); 5:0 (17:18) L. Kluge (A. Gruß);
6:0 (21:36) F. Feldmeier (L. Schmidt); 7:0 (25:25) S. Müller-Maldonado (E.-L. Hanack); 8:0 (32:49) F. Feldmeier (A.-M. Nickisch);
9:0 (40:48) A. Gruß (L. Kluge); 10:0 (42:53) A. Gruß (I. Quirion); 11:0 (45:19) L. Kluge; 12:0 (53:14) F. Feldmeier);