FRAUEN KOMPAKT: 14 Spiele aus der DFEL, 1. Frauenliga NordOst, DEB-Pokal, EWHL

spielfeld150 frauenSechs Spiele der DFEL, ein Spiel der 1. Frauenliga NordOst, zwei Spiele im DEB-Pokal, fünf Spiele der EWHL füllen diese Zusammenfassung.

FRAUENBUNDESLIGA:

Titelverteidiger gewinnt beide Duelle gegen den Rekordmeister

Zu Hin- und Rückspiel trafen sich die ECDC Memmingen Indians und der ESC Planegg-Würmtal. Samstag wurde in Memmingen gespielt und die Indians gewannen mit 5:0 (0:0/3:0/2:0). Allerdings konnten die Indians ihre Tore erst ab der 24. Minute erzielen. Leonie Bottner nach 24 Minuten und 24 Sekunden vor der Pause, sowie Daria Gleißner trafen im Mittelabschnitt, Nicola Eisenschmid (46.) und 13 Sekunden später Marina Swikull sorgten vor 152 Zuschauern für den Endstand. Sandra Abstreiter bekam lediglich fünf Schüsse auf ihr Tor und diese konnte sie alle abwehren.
Das Rückspiel fand in Miesbach statt und wieder gewannen die Indians ohne Gegentor. 0:6 (0:2/0:3/0:1) gewannen die Indians. Antje Sabautzki, Katharina Häckelsmiller (je2), darunter ein Unterzahltreffer von Katharina Häckelsmiller, Anne Bartsch in Überzahl und Daria Gleißner erzielten die Tore. Nach 15 abgewehrten Schüssen kam Lilly Uhrmann zu einem weiteren Shutout.

Zwei Punkte für Bergkamen, vier für die Eisbären

Der EC Bergkamener Bären empfing die Eisbären Juniors Berlin und für beide waren es wichtige Spiele, um einen Playoffplatz zu erreichen. Die Partie am Samstag ging vor 42 Zuschauern bis in die Verlängerung. Anna-Marie Nickisch konnte die Juniors nach 18 Minuten in Führung bringen, 63 Sekunden nach Wiederbeginn erzielte Svenja-Daniela Küsters den Ausgleich. Die Verlängerung ging bis in die 4. Minute, dann konnte Maleah Gilette den 2:1-Siegtreffer (0:1/1:0/0:0) für die Bären erzielen.
Am Sonntag konnten die Eisbären alle Punkte holen. Nach torlosem 1. Drittel legten in Unterzahl Thea-Marleen Bartell (27.) und mit zwei Überzahltreffer Ashley Stratton (32., 36.) den Grundstein zum Erfolg. Auch der letzte Treffer des Spiels fiel bei Überzahl der Berlinerinnen, Anna-Maria Nickisch sorgte nach 48 Minuten für den 0:4-Endstand (0:0/0:3/0:1). Sara Brammen schloss ihr Debüt bei den Eisbären nach 20 abgewehrten Schüssen mit einem Shutout ab.

Ingolstadt holt sechs Punkte

Vizemeister Mad Dogs Mannheim empfing Pokalsieger ERC Ingolstadt. Mit 1.3 (1:2/0:0/0:1) ging das Spiel von Samstag an den Pokalsieger. Zwar konnte Hunter Barnett (7.) konnte vor 60 Zuschauern das 1:0 der Mad Dogs erzielen, danach trafen aber nur noch die Gäste. Josephine Chisholm (16.) und Emily Nix (18.) konnten jeweils in Überzahl für die Führung sorgen und nach 50 Minuten traf Lea MacLeod zum 1:3-Endstand.
Mit einem 0:2-Erfolg (0:2/0:0/0:0) für Ingolstadt endete das zweite Spiel des Wochenendes. Emily Nix sorgte nach fünf Minuten in Überzahl für das 0:1 und sie erzielte nach 16 Minuten auch das 0:2. Es blieben die einzigen Tore des Spiels und Ingolstadts Torhüterin Lisa Hemmerle konnte sich über einen weiteren Shutout freuen.

Spielfrei waren an diesem Wochenende die Amsterdam Tigers. Die Tabelle führen punktgleich der ECDC Memmingen Indians und der ERC Ingolstadt mit jeweils 15 Punkten aus sechs Spielen an. Die Eisbären Juniors Berlinfolgen mit 13 Punkten aus acht Spielen, die Amsterdam Tigers und die Mad Dogs Mannheim haben jeweils 12 Punkte geholt, Mannheim hat allerdings schon acht Spiele absolviert. Der ESC Planegg-Würmtal mit drei Punkten aus acht Spielen und die EC Bergkamener Bären mit zwei Punkten aus sechs Spielen haben schon etwas den Anschluss an den 4. Platz verloren. Bergkamen konnte aber wenigstens die ersten Punkte der Saison einfahren.

Ein Jubiläum gab es am Samstag, Nicola Eisenschmid (ECDC) erzielte ihren 300. Scorerpunkt in der Bundesliga.

Wieder einen kompletten Spieltag mit sechs Spielen gibt es am kommenden Wochenende.

1.FRAUENLIGA NORDOST.

Ihr jeweils zweites Spiel bestritten die Hamburg Crocodiles und der REV Bremerhaven. Dieses Spiel wurde nach Penaltyschießen entschieden, 2:3 (1:2/1:0/0:0) setzte sich der REV am Ende durch. Drei Minuten vor dem Ende kassierte Nina Petsch (Hamburg) eine Matchstrafe.

DEB-POKAL 2023/24:

Mit zwei Spielen ging die 1. Pokalrunde weiter.

Das letzte Spiel der 1. Runde findet am kommenden Wochenende statt. Die Hannover Indians setzten sich gegen die ASV Penguins Hamburg mit 7:0 (1:0/2:0/4:0) durch, das Spiel der ESC River Rats Geretsried gegen den EHC Ulm/Neu-Ulm ging nach Verlängerung mit 4_3 (1:2/0:1/2:0) an die River Cats.

Am kommenden Wochenende findet das letzte Spiel der 1. Pokalrunde statt.

EUROPEAN WOMEN`S HOCKEY LEAGUE (EWHL):

Die gut in diese Saison gestarteten Tauron Metropolia Silesia empfing die Budapest Jegkorong Akademia und sie setzten ihren Aufwärtstrend mit einem 6:1 (3:0/1:1/3:0) fort.
Sonntag fand das Rückspiel zwischen beiden Teams statt. Diesmal konnten die Polinnen mit 0:2 (0::0/0:2/0:0) gewinnen, Torhüterin Martyna Sass kam zu einem Shutout.

Für den HC SKP Bratislava stand ein schweres Spiel gegen den MAC Budapest an. Und der MAC erwies sich auch als zu stark, 1:4 (1:0/0:3/0:1) ging dieses Spiel an den MAC.

Der Hokiklub Budapest empfing die EVB Eagles South Tyrol und gewann knapp mit 4:2 (1:1/2:0/1:1).

Die EVB Eagles South Tyrol blieben gleich in Budapest und traten beim MAC an. Hier konnte sich der MAC mit 5:1 (0:0/4:1/1:0) durchsetzen.

Richtig viel los ist in dieser Liga ab Donnerstag, bis Sonntag finden insgesamt zehn Spiele statt.