FRAUEN KOMPAKT: Blossom-ic DFEL, 1. Frauenliga Nordost und EWHL

spielfeld150 frauenVier Spiele der Blossom-ic DFEL, den Start der 1. Frauenliga Nordost und acht Spiele der EWHL gab es am Wochenende und alles zusammengefasst gibt es hier.

Blossom-ic DEUTSCHE FRAUEN EISHOKEY LIGA:

Vier Punkte für die Juniors, zwei für Mannheim

Die Eisbären Juniors Berlin empfingen die Mad Dogs Mannheim. Das Spiel von Samstag fand in der UBER Arena statt und lockte immerhin 1.201 Zuschauer an. Die Partie endete mit einem knappen 2:1-Erfolg der Juniors (1:1/0:0/1:0) und für Juniors-Torhüterin Pia Surke war es bereits der zweite Erfolg in einem Berliner Arena-Spiel, letztes Jahr stand sie beim Erfolg des EC Bergkamen im Tor. Diesmal musste sie zunächst das 0:1 von Sophie Rausch hinnehmen (5.), den Anastasia Gruß drei Minuten vor der Pause ausgleichen konnte.
Einziger Aufreger im Mittelabschnitt war ein Penalty. Mannheim bekam diesen nach 36 Minuten zugesprochen, Sophie Rausch scheiterte aber an Pia Surke.
Nach 45 Minuten fiel die Entscheidung in dieser Partie, Laura Kluge traf zum 2:1-Siegtreffer.
Ebenfalls drei Treffer gab es am Sonntag, diesmal gewannen die Mad Dogs mit 1:2 (1:0/0:1/0:0) nach Verlängerung. Franziska Feldmeier brachte die Juniors vor 127 Zuschauern nach vier Minuten in Führung und sieben Sekunden vor Ende des Mittelabschnitts traf Tabea Botthof zum 1:1. Die Verlängerung dauerte 160 Sekunden, dann traf Lillian Feeney zum 1:2-Endstand.

Budapest holt zwei knappe Erfolge

Der Hokiklub Budapest hatte Besuch vom ERC Ingolstadt. 68 Zuschauer konnten einen Erfolg der Gastgeberinnen feiern. Haylay Williams traf nach acht Minuten zum 1:0 für Budapest.

Im 2. Drittel konnte Reka Dabasi in Überzahl nach 29 Minuten das 2:0 erzielen.
Lore Baudrit ließ Ingolstadt 63 Sekunden nach Wiederbeginn wieder auf einen Punkt hoffen, doch Madeline Leidt fünf Minuten vor dem Ende den Treffer zum 3:1-Endstand (1:0/1:0/1:1) erzielen.
Am Sonntag konnte Budapest schon früh mit 2:0 in Führung gehen. Jeweils in Überzahl trafen Franciska Kiss-Simon (4.) und Petra Szamosfalvi (7.) für die Gastgeberinnen.
Katharina Häckelsmiller konnte für Ingolstadt nach 26 Minuten den Anschlusstreffer erzielen, trotz mehrerer Powerplays blieb dies der einzige Treffer im Mittelabschnitt.
Für die Entscheidung sorgte Dalma Gergely, sie traf nach 53 Minuten zum Endstand von 3:1 (2:0/0:1/1:0).

Der Hokiklub Budapest führt nun die Tabelle mit 15 Punkten aus sechs Spielen an, die Eisbären Juniors folgen mit einem Punkt weniger auf dem 2. Platz. Mit elf Punkten aus acht Partien folgen die Mad Dogs Mannheim, vor dem ECDC Memmingen mit sechs Punkten aus vier Spielen. Der EC Bergkamen konnte aus sechs ausgetragenen Spielen einen Punkt holen.

Am kommenden Wochenende gibt es die nächsten vier Bundesligaspiele.

Unter RODI-DB findet ihr weitere Statistiken zu Spielerinnen aus dem Bereich Fraueneishockey. https://www.rodi-db.de/

1.FRAUENLIGA NORDOST:

Die AEC Lady Rams und die Hamburg Crocodiles eröffneten am Sonntag in Adendorf die neue Saison. Den ersten Treffer der neuen Saison erzielte Eileen Goetzie, sie brachte die Rams nach vier Minuten in Führung. Zwei Minuten später hatten auch die Crocodiles ihr erstes Saisontor auf dem Konto, Alexandra Stübner traf zum 1:1. Die erste Strafe der Saison saß Anna Snaidr vom AEC ab. Im 2. Drittel konnte Pia Richter die Gastgeberinnen mit einem Unterzahltreffer nach 36 Minuten mit 2.1 in Führung bringen. Im letzten Drittel brachten Marieke Gamroth mit zwei Toren (47., 51.) und Zoe Bahnemann die Crocodiles mit 2:4 in Führung. Pia Richter konnte 95 Sekunden vor dem Ende noch auf 3:4 verkürzen, am Ende gewannen die Hamburger das erste Saisonspiel der Liga mit 3:4 (1:1/1:0/1:3).

Das nächste Ligaspiel findet am kommenden Freitag statt.

EUROPEAN WOMEN`S HOCKEY LEAGUE (EWHL):

Am Dienstag empfingen die KSV Neuberg Highlanders die EC Graz Huskies. Neuberg gewann mit 4:0 (2:0/2:0/0:0). Torhüterin Katharina Schellnegger musste 21 Schüsse abwehren, um ihren Kasten Sauber zu halten.

Freitag folgte das Spiel zwischen der Budapest Jegkorong Akademia und Titelverteidiger HK PSRZ Bratislava. Bratislava konnte sich ohne Probleme mit 2:7 0:2/1:3/1:2) durchsetzen.

Drei Spiele gab es am Samstag. Tabellenführer EVB Eagles South Tyrol hatte es mit dem MAC Budapest zu tun. Und die Eagles bleiben in der Erfolgsspur, sie gewannen vor 145 Zuschauern mit 3:1 (1:0/1:0/1:1).

Die EC Graz Huskies empfingen den HK PSRZ Bratislava. 0:7 (0:2/0:4/0:1) ging die Partie an die Titelverteidigerinnen und Torhüterin Andrea Risianova musste 16 Schüsse abwehren, um zu ihrem Shutout zu kommen.

Für die SKN Sabres St. Pölten schien es eine leichte Aufgabe zu geben, die punktlosen Tauron Metropolia Silesia waren der Gegner. Im 2. Drittel fiel die Entscheidung des Spiels, drei Tore fielen dort beim 5:1-Erfolg (1:1/3:0/1.:0) der Sabres.

Beide trafen am Sonntag erneut aufeinander, diesmal mit Tauron als Gastgeber. Und die Frauen aus Katowice konnten den ersten Saisonsieg feiern, mit 4:3 (1:0/1:1/2:2) ging das Spiel an die Polinnen.

Die KSV Neuberg Highlanders konnten sich gegen die Kärnten Lakers mit 4:1 (3:0/0:0/1:1) durchsetzen und profitierten dabei von einem erfolgreichem Anfangsdrittel.

Abgeschlossen wurde das Wochenende mit der Partie DEC Salzburg Eagles gegen den MAC Budapest. Mit 2:5 (1:2/1:2/0:1) konnte der MAC gewinnen und damit den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze halten.

Am kommenden Wochenende gibt es sieben Spiele.