Ingolstadt gewinnt Halbfinalserie

spielfeld150 ebjWieder alles gegeben haben die Eisbären Juniors Berlin im vierten Halbfinalspiel gegen den ERC Ingolstadt. Es reichte aber nicht, Ingolstadt gewann am Sonntag mit 0:3 (0:1/0:0/0:2) und zieht damit ins Finale um die deutsche Meisterschaft ein.

Die Voraussetzungen in diesem Spiel waren klar. Die Juniors mussten gewinnen, um ein 5. Spiel in Ingolstadt zu erreichen, Ingolstadt würde mit einem Erfolg Finalgegner des ECDC Memmingen Indians werden. Wenn die Eisbären an die Leistungen vom Vortag wiederholen könnten, könnte es wieder ein enges Spiel werden. Beide traten in unveränderter Aufstellungen an, auch die Starttorhüterinnen Carmen Lasis bei Berlin und Lisa Hemmerle bei Ingolstadt blieben unverändert.

Die Eisbären begannen wieder gut, sie machten den Gästen das Spiel schwer. Auch ein ersten Powerplay wurde überstanden, dann aber konnten die Gäste doch in Führung gehen. Bernadette Karpf traf nach neun Minuten mit einem für die Torhüterin nur schwer zu sehenden Schuss. Ingolstadt hatte auch in diesem Drittel wieder Vorteile, aber die Eisbären spielten wieder gut mit und so hatten auch sie ihre Chancen.

Auch das 2. Drittel brachte beiden Teams gute Torchancen, wobei die Gäste weiter Vorteile hatten. Beide Torhüterinnen zeigten auch in diesem Abschnitt eine gute Leistung und so blieb es nach 40 Minuten beim knappen 0:1.

Es blieb vor 192 Zuschauern ein offenes Spiel, beide Teams griffen weiter an, ohne dabei zu vielen Chancen zu kommen. Also war die Ausnutzung dieser Chancen wichtig und die Gäste konnten nach 46 Minuten eine ihrer Möglichkeiten nutzen. Theresa Wagner stand in der Mitte drei und sie hämmerte den Puck unhaltbar ins Tor. Die Eisbären kämpften weiter, aber Ingolstadt ließ nicht viel zu. 93 Sekunden vor dem Ende kassierte Ingolstadt eine Strafe und die Eisbären zogen die Torhüterin. Doch auch das half nicht, denn 23 Sekunden vor der Sirene konnte Jule Klement den Puck aus dem eigenen Drittel ins Tor der Juniors schießen und so gewann Ingolstadt am Ende mit 0:3.

Die Juniors haben den Favoritinnen alles abgefordert, am Ende war Ingolstadt aber doch tu stark. Die Juniors können dennoch Stolz sein auf die Saisonleistung und vor allem auf diese Playoff-Serie. Ingolstadt musste in allen Spielen hart arbeiten, um die Serie am Ende zu gewinnen. Für Ingolstadt geht es nun im Finale gegen die ECDC Memmingen Indians um den Titel.

Schiedsrichter: S. Strohmenger – J. Sauerzapfe, M. Schewe
Strafen: EJB 4 (2/2/0), ERCI 4 (0/2/2)