Ingolstadt gewinnt Playoff-Krimi

spielfeld150 ebjEin richtiges Playoffspiel gab es am Samstag im Wellblechpalast von Berlin zu sehen. Die Eisbären Juniors Berlin und der ERC Ingolstadt lieferten sich ein packendes Spiel, dass Ingolstadt am Ende nach Verlängerung mit 3:4 (0:0/2:2/1:1) gewann.

Mit dem Sieg beim ersten Spiel in Ingolstadt haben die Juniors nicht nur eine große Überraschung geschafft, sondern die Serie auch auf mindestens vier Spiele verlängert. Und mit einer ähnlichen Leistung wie am letzten Wochenende wäre sicherlich noch mehr drin. Dennoch gingen die Eisbären als Außenseiter ins Spiel, sie konnten nur gewinnen. Mit drei Reihen konnten die Eisbären in dieses Spiel gehen, Ingolstadt hatte zwei Spielerinnen mehr dabei. Carmen Lasis bei den Juniors und bei Ingolstadt Lisa Hemmerle starteten im Tor. Und es gab bei den Juniors zwei Jubiläen, Frida Geyer bestritt ihr 50 Bundesligaspiel, Thea-Marleen Bartell sogar Nr. 100.

Ingolstadt versuchte von Beginn an Druck aufzubauen, doch die Eisbären verteidigten gut und sie überstanden auch eine frühe Strafe schadlos. Die Juniors hatten zwar weniger Offensivaktionen, die waren aber durchaus gefährlich. So hatten beide ihre Chancen, bei Vorteilen der Gäste. Einen Treffer konnten beide Teams im 1. Drittel nicht erzielen, es blieb nach 20 Minuten beim 0:0.

Das 2. Drittel begann mit einer Großchance der Juniors. Nach 30 Sekunden landet ein Schuss an einem Teil des Tores, im Tor soll der Puck aber nicht gewesen sein. Das war er dann drei Minuten später, da konnten die Juniors in Führung gehen. Nach einem Konter kam Anna-Marie Nickisch kommt hinter dem Tor an den Puck und ihre Vorlage wird von Anastasia Gruß verwertet. Ingolstadt griff weiter an und nach 28 Minuten konnten sie den Ausgleich erzielen. Celina Haider setzte sich durch und gegen ihren Schuss konnte Berlins Torhüterin nichts ausrichten. Drei Minuten später konnte Ingolstadt in Führung gehen, ein Schuss von Elisa Matschke sorgte für das 1:2. Doch die Juniors blieben von diesen Rückschlägen unbeeindruckt und sie konnten nach 31 Minuten den Ausgleich erzielen. Anastasia Gruß war bei einem Konter die schnellste und sie ließ auch Ingolstadts Torhüterin keine Chance. Es ging nun hin und her, weitere Tore wurden im 2. Drittel aber nicht erzielt.

Den 286 Zuschauern wurde auch im letzten Drittel einiges geboten. Ingolstadt hatte zwar weiter mehr Spielanteile, die Eisbären verteidigten aber auch im letzten Drittel gut und sie hatten ihre Konter. Und nach 50 Minuten führte einer ihrer Angriff zum 3:2. Anastasia Gruß setzte sich an der Bande schön durch und mit viel Übersicht passte sie zu ihrer Mannschaftskapitänin Anna-Marie Nickisch, die nach zwei Vorlagen nun auch einen Treffer auf ihrem Konto hatte. Doch Ingolstadt kam wieder zum Ausgleich. Mit einem Schuss von der blauen Linie konnte Sorsha Sabus nach 54 Minuten das 3:3 erzielen und so war wieder alles offen. Bis zum Ende blieb es ein Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten, weitere Tore gab es nicht und so ging es in die Verlängerung.

Diese war auf 20 Minuten angesetzt, dauerte aber nur 55 Sekunden. Emily Nix beendete das Spiel mit einem unhaltbaren Schuss unter die Latte das Spiel und sie brachte Ingolstadt in der Serie mit 1:2 in Führung.

Es war ein sehr gutes Spiel, beide haben tolles Eishockey gezeigt. Am Sonntag folgt um 13:00 Uhr das vierte Spiel der Serie.

Schiedsrichter: S. Strohmenger – K. Englisch, M. Schewe
Strafen: EJB 2 (2/0/0), ERCI 0 (0/0/0)
Zuschauer: 286
1:0 (23:29) A. Gruß (A.-M. Nickisch); 1:1 (27:32) C. Haider (B. Karpf); 1:2 (30:13) E. Matschke; 2:2 (30:13) A. Gruß (A.-M. Nickisch);
3:2 (49:20) A.-M. Nickisch (A. Gruß); 3:3 (53:30) S. Sabus (M. Delarbre);
3:4 (60:55) E. Nix (L. MacLeod);