Mannheim gewinnt Sonntagspiel nach Verlängerung

spielfeld150 ebjWieder ein spannendes und intensives Spiel lieferten sich die Eisbären Juniors Berlin und die Mad Dogs Mannheim. Und wie am Vortag fielen wieder drei Tore, diesmal gewann Mannheim mit 1:2 (1:0/0:1/0:0) und das nach Verlängerung.

Die bisherigen drei Saisonspiele zwischen beiden Teams waren enge Partien und dies war auch für das vierte Spiel zu erwarten. Gegenüber dem Vortag gab es nur zwei Änderungen, bei den Juniors begann Lilly-Ann Riesner im Tor und Thea-Marleen Bartell war mit dabei. Bei Mannheim startete wieder Jessica Ekrt. Eine wichtige Änderung gab es bei den Gästen, nach drei erfolglosen Versuchen die Spiele in schwarzen Trikots zu gewinnen, traten sie diesmal in Weiß an.

Die Gastgeberinnen konnten sich in den ersten Minuten Vorteile erspielen und nach vier Minuten kamen sie zum frühen 1:0. Franziska Feldmeier kam an den Puck, umrundete das Tor und schob den Puck ins Tor. Nach weiteren guten Chancen der Juniors kamen die Mad Dogs und auch sie sorgten nun für Gefahr vor dem Tor des Gegners. Es war nun ein offenes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams hatten auch ein erstes Powerplay, am Spielstand konnte sie aber bis zur Sirene nichts mehr ändern.

Weiter umkämpft war die Partie auch im Mittelabschnitt. Beide Teams hatten gute Möglichkeiten, wobei die Eisbären hier leichte Vorteile hatten. Beide Torhüterinnen verhinderten mit teils tollen Paraden einen Gegentreffer, sieben Sekunden vor der Pause fiel aber doch noch ein Tor. Ein verdeckter Schuss von Tabea Botthof landete im Tor und so stand es nach 40 Minuten 1:1.

Es blieb eine intensive Partie, in der die Mad Dogs durch zwei Powerplays Vorteile verschaffen konnte. Auch die Juniors kamen noch zu einem Powerplay, einen Treffer sahen die 150 Zuschauer im letzten Drittel aber nicht und so gab es eine Verlängerung.

Die Verlängerung ging bis in die 3. Minute, dann konnte Lillian Feeney mit einem Nachschuss das 1:2 erzielen und so holten die Gäste aus diesem Spiel zwei Punkte.

Mit den Punkten aus diesem Wochenende bleiben die Juniors oben dran und sie haben sich diese Punkte auch verdient geholt. Weiter geht es bereits am kommenden Wochenende mit den nächsten beiden Heimspielen, Titelverteidiger ECDC Memmingen Indians kommt dann in den Welli.

Schiedsrichter: M. Schewe – Ch. Diamantidis, P. Hermann
Strafen: EJB 8 (2/2/4/0), MDM 6 (2/2/2/0)