Niederlage im Ersten Vorbereitungsspiel beim EC Zug

spielfeld150 memmingenIm ersten Vorbereitungsspiel der Saison 2024/25 unterlagen die Frauen der Memminger Indians beim EV Zug mit 2:5 (1:1/1:1/0:3). Bis zur 52.Spielminute konnten die Allgäuerinnen die Partie noch ausgeglichen gestalten, dann nutzen die Gastgeber all ihre Erfahrung und entschieden die Partie für sich.

Die Indians hatten mit 21 Spielerinnen fast den kompletten Kader im Aufgebot, die Gastgeber traten mit 16 Spielerinnen an. Für fünf Youngsters war es das erste Spiel in der Frauenmannschaft und gleich eine große Erfahrung. Die Frauen des EV Zug legten los wie die Feuerwehr und ECDC Torfrau Selma Luggin hatte alle Hände voll zu tun um einen frühen Rückstand zu verhindern. Trotz Zuger Überlegenheit gingen die Indians in Führung. Rückkehrerin Theresa Knutson verwandelte in der 11. Spielminute zum 1:0. Drei Minuten später der Ausgleich der Gastgeberinnen. Nach dem ersten Seitenwechsel erneut die Führung der Allgäuerinnen. Neuzugang Celina Haider mit ihrem Treffer für die Indians (22. Min), den Zug fünf Minuten später wieder egalisierte.

Die Entscheidung in der Partie brachte aber erst ein drei gegen fünf Unterzahlspiel in der 53. Spielminute in der die Frauen des EV Zug zwei Mal erfolgreich waren. Am Ende stand es 2:5 aus Sicht der Indians.