Adler gewinnen Duell der Favoriten

spielfeld150 laliEs war das lang erwartete Duell der beiden Spitzenteams. Der amtierende Landesligameister Fass Berlin „Die Allstars“ traf am gestrigen Samstag auf den Aufstiegsaspiranten SCC Adler Berlin. Erster gegen Zweiter, Alt gegen Jung, Erfahrung gegen Talent. Beide Mannschaften waren bis dato ungeschlagen. Das Spiel sollte zu großen Teilen halten, was es versprach. Den Zuschauern wurde ansehnliches Hockey geboten.

Die Adler starteten erwartungsgemäß mit schnellem, geradlinigem Hockey, was die Allstars erstmals in dieser Saison in die ungewohnte Position brachte eher zu verteidigen als anzugreifen. Doch die Mannschaft, die von Aushilfstrainer Jan Krizan gecoacht wurde, fand sich schnell in der ungewohnten Rolle zurecht und hielt die stürmenden Adler lange fern vom Tor. Die Schüsse, die aufs Tor kamen, hielt Maximilian Lorenz, der ein starkes Spiel abliefern sollte. Die Allstars verteidigten kompakt und konterten die hoch aufgerückten Adler des Öfteren aus, sodass auch sie zu Chancen kamen. Doch auf Seiten der Adler stand mit  Niklas Zoschke ein mehr als souverän agierender Torhüter, der ein ums andere Mal hochwertige Chancen von Fass vereitelte.

Beide Teams schenkten sich im Verlauf des Spiels nichts. Es war ein körperlich intensives, aber faires Eishockeyspiel und den Zuschauern wurde technisch viel geboten. Tore lagen in der Luft. Den Bann brach Dean Flemming in der 8. Minute des ersten Drittels. Nach einer Strafe von Jörn Kugler auf Seiten von Fass nutzte Flemming ein Durcheinander vor dem Fass Tor und traf für die Adler. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

ll 09Foto: FASS Berlin

Das Zweite Drittel gehörte den Adlern. Zwar kam Fass auch hier zu zahlreichen Chancen, doch die Adler drängten auf das Zweite Tor. Letztlich waren es die „Special Teams“, die das Spiel entschieden. Das 2:0 für die Adler, wieder durch Dean Flemming, erfolgte dabei sogar in Unterzahl. Die Allstars spielten ihr Überzahlspiel unsauber aus und gerieten in einen Konter, der eiskalt ausgenutzt wurde. Kurze Zeit später erzielte Timofey Morozov das 3:0 für die Adler. Man merkte, dass die Allstars dem hohen Tempo im ersten Drittel Tribut zollten und etwas die Spielkontrolle abhanden ging.

Im letzten Drittel mobilisierten die Allstars nochmal ihre Kräfte und drängten auf den Anschlusstreffer. Thoma, Osterburg, Krautz, Mihajlovic. Alle versuchten ihr Glück, doch fanden an diesem Abend in Zoschke ihren Meister. Als dann Jörn Kugler abermals in die Kühlbox musste, nutzte Gregory Rodin sehenswert die Überzahlsituation und schoss platziert ins linke obere Eck. 4:0. Alles Aufbäumen nutzte nichts mehr. Fass blieb glücklos vor dem Tor.

Fazit:

Die Adler gewinnen verdient das Topspiel. Trotz der Niederlage herrschte bei den Allstars gute Stimmung. Man war nicht unzufrieden mit der gezeigten Leistung und rechnet sich im Rückspiel (sofern es eines gibt) Chancen auf 3 Punkte aus, auch weil man Hoffnung hat, dass sich das Lazarett bis dahin etwas gelichtet hat.

Statistik:

Schiedsrichter: B. Hecker, M.-A, Niedermeyer
Strafen: Adler 6 (0/2/4), FASS 8 (4/0/4)

1:0 (07:47) D, Flemming (L. Zemke, K. Faust) PP1;
2:0 (35:14) D, Flemming (K. Faust) SH1; 3:0 (38:26) T. Morozov (Gr. Rodin, R. Kruggel).

4:0 (41:30) Gr. Rodin (R. Licitis) PP1;