Allstars festigen 2. Platz

spielfeld150 laliEs war ein enges Spiel, dass die Allstars am Ende für sich entscheiden konnten. Sie gewannen beim ERSC Berliner Bären mit 2:5 (0:1/1:1/1:3).

Der ERSC kommt langsam in Schwung, sie haben sich bis auf den 4. Platz vorgeschoben. Dennoch waren die Allstars favorisiert und sie könnten mit einem Sieg den Vorsprung auf die Bären auf neun Punkte ausbauen.

Während die Bären mit 13 Feldspielern auskommen mussten, könnten die Allstars 16 aufbieten. Marco Guthke (ERSC) und Lenny Sturm (Allstars) duellierten sich im Tor.

ll 10Foto: Sarah Witte

Nach einem ausgeglichenem Beginn konnten die Allstars nach acht Minuten das  erste Tor erzielen, Jules Thoma konnte einen Nachschuss im Tor unterbringen. Es blieb trotz Chancen der einzige Treffer in einem unterhaltsamen Spiel.

Weiterhin ausgeglichen ging es im 2. Drittel zu. Beide ließen ein Powerplay aus und die Allstars hatten mit einem Pfostenschuss nach 30 Minuten Pech. Sechs Minuten später klappte es doch mit dem 2. Treffer, Alexandre Gilbert erhöhte auf 0:2. 25 Sekunden später konnten die Bären ihren ersten Treffer erzielen, Peter Gräber verkürzte auf 1:2. Mit diesem Ergebnis endete das Drittel und so war hier noch alles möglich.

ll 11Foto: Sarah Witte

Im letzten Drittel konnten die Weddinger ihre Führung nach 24 Sekunden durch Lucien Aicher auf 1:3 ausbauen. Nun mussten die Bären kommen und das half den Allstars. In Überzahl konnte Lucien Aicher nach 47 Minuten auf 1:4 erhöhen und Andreas Dimbat traf nach 54 Minuten zum 1:5. Nach diesem Treffer wechselten die Bären im Tor auf Martin Hummel, eine Wende brachte das aber nicht mehr. Jerome Kindler erzielte den letzten Treffer des Spiels, er traf 72 Sekunden vor dem Ende das 2:5. Bei diesem Ergebnis blieb es nach einem insgesamt fairen Spiel.

Durch diesen Sieg bleiben die Allstars auf dem 2. Platz, die Bären spielen weiterhin um den 4. Platz mit.

Schiedsrichter: M. Metzkow, T. Meinschenk
Strafen: ERSC 8 (0/4/4), Allstars 4 (0/2/2)
Tore:
0:1 (07:31) J. Thoma (Ch. Krämer, E. Baumgartners);
0:2 (35:04) A. Gilbert (L. Aicher); 1:2 (35:29) P. Gräber (S. Siebensohn, M. Storbeck);
1:3 (40:24) L. Aicher (J. Kugler); 1:4 (46:40) L. Aicher (J. Kugler, M. Müller) PP1; 1:5 (53:25) A. Dimbat (J. Kugler, L. Aicher); 2:5 (58:48) J. Kindler (H. Kott, J. Teichert);