Bären gewinnen unruhiges Spiel

spielfeld150 laliEinen erwarteten Sieg holte der ERSC Berliner Bären gegen den SCC Berlin. Mit 5:1 (1:0/4:0/0:1) gewannen die Bären und festigen damit ihren 5. Platz.

Ein Sieg der Bären wurde hier erwartet, der SCC war Außenseiter. Für die Bären ging es auch um die Absicherung des 4. Platzes, was mit drei Punkten gelingen würde.

Mit 12 Spielern gingen die Bären in dieses Spiel, dem SCC stand einer mehr zur Verfügung. Und der ERSC versuchte auch gleich Druck aufzubauen. Zunächst konnte der SCC sich befreien, nach drei Minuten konnten die Bären dennoch in Führung gehen. Jerome Kindler ließ Lucas Koletzki im Tor der Zebras keine Chance. Wenig später wurde sein Gegenüber Martin Hummel gefordert, denn zwei Strafen gegen sein Team sorgten für ein langes doppeltes Überzahl, das aber keinen Treffer brachte. Beide Teams hatten im weiteren Spielverlauf noch einige gute Torchancen, es blieb aber beim 1:0.

Auch in 2. Drittel griffen beide Teams an, die Bären waren dabei erfolgreicher. Denn Peter Gräber konnte nach 24 Minuten das 2:0 erzielen und eine Minute später traf Harald Kott zum 3:0. Und nach 28 Minuten stand es nach einem Treffer von Julian Teichert 4:0. Der SCC kämpfte weiter, aber sie konnten keinen Treffer erzielen. Den Bären hingegen gelang nach 38 Minuten der 5. Treffer, Harald Kott traf mit einem Abstauber. Mit diesem Ergebnis ging es in die 2. Pause.

Zum letzten Drittel übernahm Leif Meißner beim SCC den Posten im Tor. Und er konnte sich mit seinen Teamkameraden nach 45 Minuten über einen Treffer seines Teams freuen. In Überzahl traf Jonathan Liebig zum 5:1. Es war ein erstaunlich unruhiges Spiel und so passierte vor den Toren nur noch wenig. Tore fielen keine mehr, es blieb am Ende beim 5:1.

Die Bären beenden das Jahr damit auf dem 5. Platz, der SCC auf dem 9. Platz.

Schiedsrichter: B. Hecker, M. Metzkow
Strafen: ERSC 20 (8/2/10), SCC 10 (2/0/8)
1:0 (02:01) J. Kindler (V. Späth, J. Teichert);
2:0 (23:59) P. Gräber (B. Dierksen, D: Kiss); 3:0 (24:25) H. Kott (V. Späth, J. Kindler); 4:0 (27:03) J. Teichert (H. Kott, J. Kindler); 5:0 (37:20) H. Kott (R. Juschten, J. Kindler);
5:1 (45:05) J. Liebig (R. Bonness) PP1;