LANDESLIGA KOMPAKT: 3. Spieltag Landesliga Berlin und Ostseeliga

spielfeld150 laliVier Landesligaspiele und eine Partie der Ostseeliga umfasst diese Zusammenfassung. Tore gab es wieder reichlich und die Tabelle nimmt auch langsam Gestalt an.

LANDESLIGA BERLIN:

FASS 1b gewinnt gegen die Blues

Wieder gegen ein Team aus dem Wedding ging es für die Berlin Blues, sie mussten bei der 1b von FASS Berlin antreten. Mit 7:4 (3:1/0:1/4:2) ging dieses Spiel an die Weddinger, die damit an die Blues vorbeiziehen konnten. Reid Yager traf nach drei Minuten in Überzahl, Norwin Deichmann (9.) und Fabian Müller (13.) erhöhten auf 3:0, ehe Dustin Tinius nach 15 Minuten den ersten Treffer der Blues erzielte. Im 2. Drittel konnte Alexander Weise die Blauen auf 3:2 heranbringen und nach 50 Minuten traf Christopher Graul zum Ausgleich. Marco Cote konnte die Weddinger mit einem Überzahltreffer nach 55 Minuten wieder in Führung bringen und der nächste Powerplaytreffer von Florian Idschok sorgte 13 Sekunden später für die Vorentscheidung. Zwar konnte Felix Mattschull nach 56 Minuten noch auf 5:4 verkürzen, aber Florian Müller sorgte mit zwei Treffern (57., 60.) für den 7:4-Endstand und den zweiten Saisonsieg der Weddinger.

ASC gewinnt beim Club

Der Berliner Schlittschuh-Club empfing den ASC Spandau und hier gab es durchaus gute Chancen auf ein achtbares Ergebnis. Der Club kam besser ins Spiel und führte nach dem 1. Drittel nach Toren von Luca Kleinhubbert (2.) und Lars Breitinger (12.) mit 2:0. Im Mitteldrittel drehten Matthias Blaschzik mit drei Treffern (27., 35., 40.), Nico Kirchner (30.) und Tom Bartsch (37.) das Spiel. Im letzten Drittel traf Tim Kirchner zum 6:2, ehe Vitali Besgans nach 44 Minuten zum Endstand von 6:3 (2:0/0:5/1:1) traf.

Adler gewinnen nach Penaltyschießen

Für die 1b der SCC Adler Berlin ging es mit der Partie gegen den ERSC Berliner Bären weiter. Und hier gab es das erste Penaltyschießen der Saison, denn nach 60 Minuten stand es 4:4 (0:2/2:2/2:0), Peter Gräbe brachte die Bären im 1. Drittel mit einem Powerplaytreffer nach sieben Minuten in Führung und er legte nach 15 Minuten mit dem 0:2 nach.  Timofii Morozov konnte die Adler nach 24 Minuten heranbringen, doch Marco Jagnow (31.) erhöhte auf 1:3. Das 2:3 von Vincent Rebel nach 37 Minuten beantwortete erneut in Überzahl Peter Gräber (39.) mit dem 2:4. Im letzten Drittel konnten in Überzahl Marvin Scheil (48.) und Timofii Morozov konnten für die Adler das 4:4 erzielen und so ging es ins Penaltyschießen. Hier holten sich die Adler den zweiten Punkt, Ilia Romashkov war einer von zwei Spielern der Adler, die ihren Penalty verwandeln konnten. Bei den Bären war kein Schütze erfolgreich und so gewannen die Adler mit 5:4.

Allstars lassen Bucks keine Chance

Die FASS Berlin Allstars mussten gegen die Mighty Bucks vom OSC Berlin ran. Deutlich mit 9:1 (4:0/4:1/1:0) ging das Spiel an die Allstars, die damit nach drei Spielen als einziges Team eine weiße Weste haben. Andreas Dimbat (3), Philipp Hermann, Jörn Kugler und Benjamin Salzmann (je 2) erzielten die Tore der Allstars, die einen Treffer in Überzahl und einen in Unterzahl erzielen konnten. Für die Bucks traf Benjamin Ufnowski zum zwischenzeitlichen 5:1.

Es gab wieder einige runde Zahlen. Bei den Scorerpunkten und den Strafzeiten wurde nach 14 Spielen die Marke von 300 überschritten und es gab das 100. Powerplay der Saison.

Die Tabelle sieht natürlich etwas schief aus. Im Moment führen die FASS Berlin Allstars mit neun Punkten die Tabelle vor den Adlern mit acht Punkten an, beide haben drei Spiele absolviert. Die Wikinger und FASS 1b haben sechs Punkte auf dem Konto, FASS hat aber ebenfalls schon drei Spiele absolviert.