Auf Augenhöhe 🔵🔴⚪

spielfeld150 ebjDie Juniors spielen mit einem 3:2 n.V. (1:0/1:2/0:0/1:0) ein sehr engagiertes Auswärtsspiel und nehmen einen Punkt aus Chemnitz mit.

Mit voller Bank und Unterstützung aus der eigenen U20 (Lukas Rehberg, Milan Klein und Massimo Engel) stellten sich die Hauptstädter auf eine intensive Begegnung beim amtierenden Meister ein. Dass die Chemnitz Crashers Eishockey tagszuvor in Dresden gespielt (und 3:5 gewonnen) hatten, ließ beim bekannten Fitnesszustand dieser Mannschaft keinen wirklichen Vorteil für die Juniors erwarten und so legten die Gastgeber auch dementsprechend energisch los.

Das Heimspiel vom Saisonbeginn im Hinterkopf (4:9 Niederlage), hatten sich die Eisbären vorgenommen, diese Begegnung so lange wie möglich eng und die berühmte Null zu halten - was zunächst auch gelang. In der 15. Spielminute gingen die Crashers nach einem turn-over dann aber doch in Führung und so auch in die erste Pause.

Schwungvoll gestaltete sich der Mittelabschnitt und auch wenn die Juniors schon von Beginn an nicht wenige Offensivakzente gesetzt hatten, jetzt zahlten sie sich aus. "Young Gun" Milan Klein gelang sowohl der erste als auch der zweite Ausgleich - Pausenstand 2:2 und alles wieder offen.

Im dritten Drittel erarbeiteten sich die Gäste sogar ein optisches Übergewicht. Leider nutzten sie, wie über die gesamte Spielzeit, keine ihrer Überzahlmöglichkeiten und da auch die Hausherren nichts zählbares auf die Anzeigetafel bringen könnten, ging die unentschiedene Partie in die Verlängerung. Hier spielte Chemnitz dann doch eine Situation meisterlich aus und schnappte sich den Zusatzpunkt.

Nicht unzufrieden treten die Juniors die Heimreise an. Ein schönes, sehenswertes und spannendes Spiel geht etwas glücklich an den Meister - Glückwunsch an die Crashers!