Das war unnötig ...

spielfeld150 ebjDie Juniors verlieren ihr gestriges Heimspiel gegen den Eislaufverein Niesky e.V. - Tornado Niesky in der Verlängerung mit 4:5 (1:1/2:3/1:0/0:1) und verpassen es, den Vorsprung auf die Lausitzer auszubauen. Stattdessen trennt die fünftplatzierten Berliner bei einem Spiel weniger nur noch ein Punkt von den direkt dahinterstehenden Tornados.

Die Gäste befanden sich schon seit Samstag in Berlin und hatten mit einem 10-köpfigen Rumpfkader im Spiel gegen Tabellenführer FASS Berlin mit einer knappen 4:3 Niederlage ein sehr starkes Ausrufezeichen gesetzt - die Juniors hätten also gewarnt sein sollen. Mit diesmal 13 Feldspielern hatte Niesky dann doch nur einen Akteur weniger auf der Bank als die Berliner und diese Frischzellenkur tat den Gästen gut. Von Erschöpfung keine Spur, nahmen sie das Spiel an und zeigten Präsenz. Trotzdem wirkten die Juniors anfangs frischer und so ging man folgerichtig früh mit 1:0 in Führung (2.).

Ab spätestens Mitte des ersten Drittels verloren die Gastgeber aber ihren Faden, die leichte Überlegenheit kippte und Niesky kam immer besser ins Spiel. Ein von Einzelaktionen und zunehmenden Nickeligkeiten geprägtes Spiel nahm seinen Verlauf und führte zu Toren auf beiden Seiten im Gleichschritt. Nachdem die Nieskyer spät im 2. Drittel mit 3:4 (40.) erstmals in Führung gehen konnten, mussten sich die Berliner arg strecken, um den Ausgleich zu erreichen (53.) und somit wenigstens einen Punkt zu sichern. In der Verlängerung hatte Niesky dann die besseren und häufigeren Chancen auf den Torerfolg. Als Chef Coach Andreas Gensel 10 Sekunden vor Ende der Overtime bei Bully vor dem Gästetor den Goalie zog, um mit 4 Feldspielern das Tor zu erzwingen, ging das wichtige Anspiel verloren und die Tornados beförderten die Scheibe tief aus der eigenen Zone ins leere Eisbärentor.

Fazit: Auch wenn der Juniorskader vor allem durch qualitative Ausfälle wiederholt stark dezimiert war (u.a. ohne Retzlaff, Topfstedt, Puttkammer, Ginsburg, Lorer, Balzer) und der Nachwuchs wegen eigener Auswärtsspiele nicht unterstützen konnte – die Bank der Lausitzer war ebenfalls kurz und somit darf dies nicht als Entschuldigung dienen. In diesem Spiel war deutlich mehr drin. Am kommenden Sonntag gegen den SCC Adler Berlin muss der Schalter wieder umgelegt werden.

Apropos kommender Sonntag:
Zum nächsten Heimspiel am Sonntag, den 28.01.2024 um 16:00 Uhr, dem 4. Derby der Saison gegen den Lokalrivalen SCC Adler Berlin, findet eine Ticket-Rabattaktion statt. Bei Buchung von zwei Tickets (mindestens eine Vollzahler-Karte) im Ticketsystem bekommt jeder Gast das zweite Ticket gratis.

Ticketcode: „TWO-4-ONE“