REGIONALLIGA KOMPAKT: 40 Tore in fünf Spielen

spielfeld150 regioDie fünf Spiele des Wochenendes brachten einige Bewegung in die Tabelle. 40 Tore und viele Strafen brachte dieser Spieltag außerdem.

Juniors gewinnen in Dresden

Der ESC Dresden empfing die Eisbären Juniors Berlin. Die Partie endete mit einem 2:7-Erfolg (0:2/1:1/1:4) der Berliner. Vor 76 Zuschauern brachten Gustav Rittner (10.) und Leon Wäser (14.) die Juniors im 1. Drittel in Führung. Dresden konnte zwar durch Maxim Rebizov nach 30 Minuten heranbringen, zwei Minuten später konnte Bastian Retzlaff aber auf 1:3 erhöhen. Und 27 Sekunden nach Wiederbeginn sorgte er mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Niclas Koch (44.) und 63 Sekunden später Tom Lorer entschieden das Spiel endgültig. Guillaume Vachon konnte sechs Minuten vor dem Ende noch den 2. Treffer für Dresden erzielen, den Schlusspunkt setzte aber Lukas Rehberg 177 Sekunden vor der Schlusssirene.

Schönheide gewinnt auch 2. Heimspiel

Für die Schönheider Wölfe stand das Heimspiel gegen Neuling Luchse Lauterbach an. Wieder dauerte es etwas, bis die Wölfe in Fahrt kamen. Wyatt Noskey konnte Lauterbach nach fünf Minuten in Führung bringen, ehe Kevin Piehler (12.) und Florian Heinz (19.) das Spiel jeweils in Überzahl zum 2:1 drehten. Doch damit waren die Luchse nicht geschlagen, Mika Junker konnte in der 32. Minute den Ausgleich erzielen. Kamil Hajsman /36.) und Lukas Lenk (40.) sorgten aber noch im Mitteldrittel für eine Vorentscheidung. Vier Minuten nach Wieder beginn konnte Roy Hähnlein mit einem weiteren Überzahltreffer auf 5:2 erhöhen. Matyas Weiser konnte noch für die Gäste einen weiteren Treffer erzielen (52.), doch eine Minute später sorgte Lukas Lenk für den 6:3-Endstand (2:1/2:1/2:1).

Niesky siegen gegen Adler mit Shutout

In Niesky fand die Partie zwischen Tornado Niesky und den SCC Adlern Berlin statt. Niesky konnte diese Partie mit 5:0 (2:0/2:0/1:0) gewinnen, Philip Riedel war mit drei Toren, eines davon in Unterzahl, der Matchwinner. Lucas Wehlam und Luis Rentsch erzielten die weiteren Tore, Daniel Koether konnte sich im Tor vor 560 Zuschauern über ein Shutout freuen.

FASS gewinnt Spitzenspiel

Das Spitzenspiel des Wochenendes fand in Berlin statt, FASS Berlin empfing Titelverteidiger Chemnitz Crashers.315 Zuschauer besuchten diese Spitzenpartie und sie bekamen zehn Tore zu sehen. Jeweils in Überzahl konnten Gregor Kubail (8.) und im 2. Drittel Stefan Freunschlag (35.) FASS mit 2:0 in Führung bringen. Doch Joey Mendel konnte für Chemnitz mit zwei Treffern nach 36 und 42 Minuten den Ausgleich erzielen. Im letzten Drittel sorgten Luis Noack (42.) und ein Doppelschlag von Daniel Volynec (43., 44.) innerhalb von 122 Sekunden für die Entscheidung. Tom Berlin konnte noch nach 52 Minuten das 5:3 erzielen, Felix Braun sorgte aber vier Minuten später für das 6:3. Den letzten Treffer des Spiels erzielte Fabian Kießling für die Gäste und so endete das Spiel mit 6:4 (1:0/1:1/4:3).

Jungfüchse gewinnen bei den Adlern

Zum Abschluss des Wochenendes gab es die Partie zwischen den SCC Adler Berlin und den Jungfüchsen Weißwasser. Die Gäste konnten in diesem Spiel nach 12 Minuten in Führung gehen, 72 Sekunden vor der Pause konnte Justin Ludwig-Herbst aber den Ausgleich erzielen. Nach dem 1:2 von Leon Eisebitt (23.) bekamen Schiedsrichter und Kampfgericht zu tun. Jeweils drei 5-Minuten-Strafen und jeweils eine Spieldauerdisziplinarstrafe gab es für die Teams. Für Justin Ludwig-Herbst (Adler) und Justin Treise (WSW) war die Partie nach 27 Minuten beendet. Weitere zwei Minuten später konnte Luca Ladusch in Überzahl auf 1:3 erhöhen. Die Gäste schwächten sich durch weitere kleine Strafen und das half den Adlern, zum Ausgleich zu kommen. Kevin Faust traf nach 35 Minuten in Überzahl und fünf Sekunden vor der Pause. Und wie sollte es anders sein, ein Powerplaytreffer entschied dieses strafenreiche Spiel. Aron Wagner traf ach 54 Minuten und so gewannen die Jungfüchse am Ende mit 3:4 (1:1/2:2/0:1).

FASS Berlin führt die Tabelle mit 12 Punkten aus vier Spielen weiter an, es folgen Chemnitz und Weißwasser mit jeweils neun Punkten, wobei die Jungfüchse schon fünf Spiele absolviert haben. Am Tabellenende warten Dresden nach drei und die SCC Adler nach fünf Spielen noch auf den ersten Punkt der Saison.

Auch am kommenden Wochenende gibt es wieder fünf Spiele.

Alle Angaben sind ohne Gewähr, ausführliche Statistiken gibt es im SEV-Manager unter https://2022.sev-manager.de/seiten/pmProjekt/.standard/index2.php?XHM=PMPROJEKT_D2