REGIONALLIGA KOMPAKT: Die nächsten fünf Spiele

spielfeld150 regioWeitere fünf Ligaspiele gab es an diesem Wochenende und wieder kamen die Fans auf ihre Kosten.

Weißwasser gewinnt gegen Dresden

Für die Jungfüchse Weißwasser ging es mit einem Heimspiel gegen den ESC Dresden weiter. Weißwasser konnte diese Partie mit 4:0 (1:0/1:0/2:0) gewinnen. Leon Eisebitt traf nach 12 Minuten in Überzahl und er erzielte nach 39 Minuten auch den zweiten Treffer der Jungfüchse. Auch Strafen konnten die Jungfüchse vor 112 Zuschauern im letzten Drittel nicht stoppen. Luca Ladusch erhöhte in Unterzahl in der 44 Minute auf 3:0 und Luca Brauner konnte 61 Sekunden vor dem Ende den letzten Treffer des Spiels erzielen. Torhüter Ole Mater freute sich am Ende nicht nur über den Sieg, er konnte auch einen Shutout feiern.

Minikader hat in Chemnitz keine Chance

Die SCC Adler Berlin reiste beim ersten Auswärtsspiel der Saison zu den Chemnitz Crashers. Vor 525 Zuschauern mussten sich die Adler mit einem Minikader von zehn Feldspielern und zwei Torhütern gegen den Meister wehren und das endete mit zwei Verletzten und einem 8:1 (3:1/2:0/3:0) für die Crashers. Joey Mendel (9. 16.) und in Überzahl Tobias Werner (15.) brachten die Crashers mit 3:0 in Führung. Die Adler mussten daraufhin im Tor von Lenny Sturm auf Jan Joseph Manchen wechseln und dieser sah fünf Sekunden vor der Pause den Ehrentreffer von Daniel Elze. Im 2. Abschnitt sorgten ein Powerplaytreffer von Luca Neudecker (28.) und Tobias Werner (35.) für einen Zwischenstand von 5:1. Davis Deinats (47., 60.) und Tom Berlin konnten im letzten Drittel für Chemnitz die letzten drei Tore erzielen.

Juniors gewinnen erstmals gegen Schönheide

Das nächste Top-Team war bei den Eisbären Juniors Berlin zu Gast, die Schönheider Wölfe gaben ihre Visitenkarte ab. Bis zur 38. Minute mussten die Zuschauer auf den ersten Treffer des Spiels warten und viele folgten auch nicht mehr. Kevin Piehler war es, der die Wölfe mit 0:1 in Führung bringen. Acht Minuten vor dem Ende konnte Gino Kinder für die Juniors den Ausgleich erzielen und mit diesem Ergebnis endete die reguläre Spielzeit. Schon das war für die Juniors eine Premiere, denn bisher konnte nur beim allerersten Regionalligaspiel in Schönheide ein Punkt geholt werden. Hier ging es bis ins Penaltyschießen und das 2. Paar der Verlängerung brachte die Entscheidung zu Gunsten der Eisbären. Lukas Rehberg traf für die Juniors und so gab es beim 2:1 (0:0/0:1/1:0) nach Penaltyschießen den ersten Sieg der Juniors über die Wölfe.

FASS gewinnt auch beim zweiten Neuling

Die Luchse Lauterbach empfingen zum ersten Heimspiel der Regionalligageschichte Favoriten FASS Berlin. 286 Zuschauer lockte die Heimspielpremiere der Luchse an und die hatten zeitweise gut zu tun, den Durchblick zu behalten. Denn nach dem 0:1 von Daniel Volynec 101 Sekunden vor de Pause wurde die Pause wegen Nebelbildung vorgezogen. Kaum war der Puck im Spiel, konnten Dennis Merk (19.) und Gregor Kubail (20.) den Spielstand auf 0:3 schrauben. Zwar konnte Matyas Welser nach 23 Minuten Lauterbach in Überzahl auf 1:3 heranbringen, aber dann trafen nur noch die Weddinger. Tom Fiedler sorgte mach 28 Minuten für den letzten Treffer des 2. Drittels, Gregor Kubail (49.), Dennis Merk (51.) und 46 Sekunden vor dem Ende in Überzahl Daniel Volynec sorgten für den Endstand von 1:7 (0:3/1:1/0:3).

Wölfe gewinnen nach Anlaufschwierigkeiten

Ein Doppelwochenende stand für die Schönheider Wölfe an, Tornado Niesky kam in den Wolfsbau. Und wieder mussten die Wölfe schwer arbeiten, um am Ende den ersten Saisonsieg feiern zu können. Zwar brachte Kamil Hajsman die Wölfe nach 14 Minuten in Führung, dich Luis Rentsch konnte in Überzahl zwei Minuten später den Ausgleich erzielen. Im Mittelabschnitt konnten Philipp Halbauer mit einem Überzahltreffer nach 29 Minuten das 2:1 erzielen und zwei Minuten vor der Pause erhöhte Tomas Rubes auf 3:1. Das letzte Drittel brachte nach 46 Minuten die Entscheidung, in Unterzahl traf Robert Horst zum 4:1 und spätestens mit dem 5:1 durch Richards Zerbst sechs Minuten vor dem Ende war die Partie entschieden. Eine Minute später konnte Kilian Glück sogar auf 6:1 erhöhen, ehe eine Minute später Luis Rentsch den zweiten Treffer der Tornados erzielen konnte. Eine weitere Minute später machte Christian Freitag mit dem 7:2 das Ergebnis wieder etwas deutlicher und elf Sekunden später konnte sich auch Florian Heinz in die Torschützenliste eintragen, er traf zum 8:2. Eine Strafe gegen Niesky nutzte Kilian Glück zum 9:2 und so gewann Schönheide vor 389 Zuschauern am Ende doch noch deutlich mit 9:2 (1:1/2:0/6:1).

FASS Berlin und die Chemnitz Crashers führen die Tabelle an, beide haben nach drei Spielen eine weiße Weste. Die Jungfüchse Weißwasser folgt mit sechs Punkten aus vier Spielen, dahinter liegen die Eisbären Juniors Berlin mit fünf Punkten aus vier Spielen.

Wieder Fünf Spiele sind für das kommende Wochenende angesetzt und so füllt sich dann auch die Tabelle weiter.

Alle Angaben sind ohne Gewähr, ausführliche Statistiken gibt es im SEV-Manager unter https://2022.sev-manager.de/seiten/pmProjekt/.standard/index2.php?XHM=PMPROJEKT_D2