REGIONALLIGA OST KOMPAKT: Die Pre-Playoffs

spielfeld150 regioVier Spiele der Pre-Playoffs fanden am Wochenende statt und nun steht fest, welche Teams im Halbfinale aufeinander treffen.

Crashers schalten Tornado aus

Tornado Niesky empfing am Freitag die Chemnitz Crashers. Und die Crashers wurden ihrer Favoritenrolle vor 413 Zuschauern gerecht. Karel Novotny (74.), Brian Sittel (9.), Kenneth Hirsch (28.), Scott Zierold (30.), Lukas Lenk (34.) und Brian Sittel (44.) brachten Chemnitz mit 0:6 in Führung, ehe Eric Girbig nach 52 Minuten für Niesky den Ehrentreffer erzielen konnte. Kenneth Hirsch traf drei Minuten später zum 1:7-Endstand (0:2/0:0:3/1:2) und sorgte für einen guten Vorsprung für das Rückspiel.
Sonntag folgte in Chemnitz das 2. Spiel und auch das konnte vor 504 Zuschauern Chemnitz glatt gewinnen. 5:1 (2:0/2:1/1:0) gewannen die Crashers und ziehen damit ins Halbfinale ein. Kenneth Hirsch  und 36 Sekunden später Karel Novotny (beide 8.) brachten Chemnitz im 1. Drittel in Führung. Den Anschlusstreffer von Philip Riedel nach 48 Sekunden im Mitteldrittel beantwortete Patrick Fritz mit zwei Powerplaytreffern (33., 37.). Wenig später kassierte Nieskys Christoph Rogenz eine Spieldauerdisziplinarstrafe, die aber folgenlos blieb. Im letzten Drittel sorgte Scott Zierold nach 45 Minuten für den 5:1-Endstand.

Juniors ziehen ins Halbfinale ein

Die Jungfüchse Weißwasser und die Eisbären Juniors Berlin ermittelten den vierten Halbfinalteilnehmer. Hier wurde das Heimspielrecht getauscht, weil die Eisbären keine andere Spielzeit zur Verfügung stand. 147 Zuschauer sahen ein spannendes Spiel, dass nach 60 Minuten ohne Sieger blieb. Gino Kinder brachte die Juniors nach vier Minuten in Führung. Bei doppelter Überzahl konnte Stanislaw Drozd-Niekurzak in der 15. Minute den Ausgleich erzielen und drei Minuten später brachte Marius Stöber die Jungfüchse in Führung. Drei Minuten nach Wiederbeginn erzielte wieder Marius Stöber das 3:1, doch die Juniors gaben nicht auf und sie kamen noch zum Ausgleich. Can Matthäs (26.) und in Überzahl Georg Ginzburg (38.) trafen für die Berliner. Es blieb bei diesem Ergebnis und eine Verlängerung oder ein Penaltyschießen sind im 1. Spiel nicht vorgesehen.
Würde es am Sonntag beim Rückspiel in der Gesamtabrechnung auch Unentschieden stehen, wäre das anders. Es wurde wieder ein ganz enges Spiel, in dem Justin Ludwig-Herbst nach drei Minuten die Juniors in Führung bringen konnte. Phil Miethling konnte für Weißwasser nach 25 Minuten zwar den Ausgleich erzielen, doch nach 87 Sekunden des Schlussabschnitts konnte Gino Kinder das 2:1 erzielen und bei diesem Ergebnis blieb es. Damit ziehen die Juniors ins Halbfinale der Playoffs ein.

Am kommenden Freitag beginnen die Halbfinalserien, wenn FASS Berlin auf die Chemnitz Crasher trifft. Samstag ist dann der Auftakt zwischen den Schönheider Wölfen und den Eisbären Juniors Berlin.