REGIONALLIGA OST KOMPAKT: Wölfe setzen sich weiter ab

spielfeld150 regioWieder mit vier Spielen ging es in der Liga am Wochenende weiter. Schönheide setzt sich weiter ab und Dresden konnte überraschen.

Dresden überrascht in Chemnitz

Die Chemnitz Crashers wollten gegen den ESC Dresden die nächsten Punkte holen, um den Anschluss an den 2. Platz nicht zu verlieren. Doch die 548 Zuschauer erlebten eine Überraschung, denn Dresden gewann mit 3:4 (0:2/1:2/2:0). Maxim Rebizov brachte Dresden im 1. Drittel mit zwei Treffern in Führung (2., 14.) und Franz Bertholdt konnte nach 24 Minuten in Überzahl das 0:3 erzielen. Scott Zierold brachte Chemnitz nach 30 Minuten heran, doch Paul Hennig traf in der 39. Minute noch zum 1:4. In Überzahl Sebastian Kneuse (54.) und Kenneth Hirsch (59.) konnten noch auf 3:4 verkürzen, diesen Vorsprung retteten die Gäste aber über die Zeit. Nach der Schlusssirene kassierte Dresdens Torhüter Manfred Stula eine Spieldauerdisziplinarstrafe.

Wölfe mit klarem Erfolg

Tabellenführer Schönheider Wölfe musste bei Tornado Niesky antreten. 291 Zuschauer erlebten einen klaren 2:9-Erfolg (0:3/1:5/1:1) der Gäste. Christian Freitag, Tomas Rubes (je 3), Florian Heinz (2) und Florian Richter erzielten die Tore der Wölfe, Steven Nyschan und Arthur Schwabe waren für die Tornados erfolgreich.

Juniors halten Anschluss an die Jungfüchse

Im Duell der Eisbären Juniors Berlin gegen die Jungfüchse aus Weißwasser ging es für beide um wichtige Punkte im Kampf um den 4. Platz. Weißwasser konnte nach neun Minuten durch Kevin Herscher in Führung gehen. Niclas Koch gelang zwar in der 14. Minute der Ausgleich, aber 48 Sekunden später brachte Pavel Dousa die Gäste wieder in Führung. Im 2. Drittel traf Lucas Topfstedt nach 65 Sekunden zum 2:2 und in der 26. Minute brachte Tom Lorer die Juniors mit einem Powerplaytreffer erstmals in Führung. Niclas Koch traf 85 Sekunden vor der Pause sogar zum 4:2. Im letzten Drittel sorgten Can Matthäs (48.), Phillip Golz in Überzahl (49.) und mit einem Shorthander Can Matthäs für drei weitere Tore und dem 7:2 (1:2/3:0/3:0) für die Juniors.

Wölfe gewinnen Spitzenspiel

Zum Spitzenduell bei den Schönheider Wölfen reiste FASS Berlin. Vor 407 Zuschauern konnten Kevin Piehler (12.), Vincent Wolf (25.) und in Überzahl Christian Freitag (39.) die Wölfe mit 3:0 in Führung bringen. Im letzten Drittel konnten in Überzahl Felix Braun (44.) und Stefan Freunschlag (56.) das Spiel wieder eng gestalten, 20 Sekunden vor dem Ende konnte Kevin Piehler den Puck ins leere Berliner Gehäuse schießen und so gewannen die Wölfe mit 4:2 (1:0/2:0/1:2).

Schönheide führt die Tabelle jetzt mit 57 Punkten aus 20 Spielen die Tabelle an. FASS hat aus 19 Spielen 42 Punkte geholt, die Crashers haben nach 20 Spielen 39 Punkte auf dem Konto. Die Juniors halten Anschluss an Weißwasser, sie haben bei zwei Spielen weniger  vier Punkte Rückstand. Am Ende hat Dresden nun drei Punkte Vorsprung auf Niesky. Ausführliche Statistiken gibt es HIER